我县召开县委常委会议

发布日期:2018-5-16 14:31:41  信息来源:电视台

分享:

打印本页

    5月15日,县委书记孙良鸿主持召开县委常委会议,县委常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席,县政府副县长,县委办公室副主任、县委政研室主任及议题相关单位负责同志列席会议。
    会议传达学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神和全市“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研动员大会以及相关文件精神,讨论研究我县贯彻落实工作。会议指出,在全县开展大调研活动,是作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,此次大调研活动实现“两个覆盖”,即调研主题全覆盖、调研对象全覆盖;坚持“三个导向”,即目标导向、问题导向和效果导向;把握“四个结合”,即坚持上级精神与地方实际相结合、坚持调研活动与主题教育相结合、坚持普遍走访与专题研究相结合和坚持解决问题与深化改革相结合;着力“五个聚焦”,即聚焦党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及省委十届六次全会部署、市委十一届五次全会、县委十二届三次全会确定的目标任务,聚焦建设大富美强的现代化东部新城、推动高质量发展、打造“GDP千亿县、财政收入百亿县”进程中的重大问题,聚焦经济社会发展中不平衡不充分问题及人民群众最急最优最怨的突出问题,聚焦制约改革发展稳定的体制机制和观念作风问题,聚焦全面从严治党面临的问题。会议要求,此次大调研活动,要结合我县实际,分层压实任务,实现全覆盖,调研过程中要明确纪律要求,轻车简从,直奔主题,把对象选好,把提纲拟好,做好调研记录,注意信息的收集。
    会议还传达学习了《中共合肥市委办公厅关于重申严格执行中央八项规定精神有关纪律要求的通知》精神,听取了合肥上海产业园有关工作的汇报,听取县委政法委关于全县扫黑除恶专项斗争有关情况的汇报,听取县农委关于成立肥东县实施乡村振兴战略领导小组有关情况的汇报,听取县环保局关于2018年我县大气污染防治有关工作的汇报,听取县委办公室关于县委常委分工的建议,听取县委办公室关于调整县委、县人大常委会、县政府、县政协、县纪委(监委)、县人武部负责同志和县法院、检察院、公安局、总工会主要负责同志及县直单位联系乡镇有关情况的汇报等相关事项。
   (昂勇)