众兴乡:维权须从学法始

发布日期:2018-5-16 14:41:47  信息来源:众兴乡

分享:

打印本页

    5月15日下午,众兴乡在众兴中学开展了“送法进课堂”活动,来自合肥徽商律师事务所的姚炜耀律师为学生们讲了一堂别开生面、生动有趣的法制课,对法律援助民生工程进行了详细解读。姚律师围绕青少年维权问题,列举了几个生动鲜活的事例,详细讲述当学生权益受损时应如何应对、维权的路径抉择、如何避免走入非法维权误区、法律在现实生活的重要意义、怎样正确使用法律手段维权、如何理解法律援助民生工程等几个方面问题,他强调要想正确维权必须从尊重法律、学习法律开始,号召同学们利用课外时间多多学习法律知识,特别是《中华人民共和国未成年人保护法》。
    姚律师生动活泼、浅白易懂的讲解赢得了学生们阵阵热烈的掌声,活动取得圆满成功。此次活动是由众兴乡综治办、司法所、团委等部门组织开展的,是众兴乡“七五普法进校园”第四堂课,也是众兴乡综治中心创建全国“青少年维权岗”系列活动之一,类似活动将在全乡各学校陆续开展。乡工作人员还在活动现场给学生们发放了禁毒、群众安全感满意度、民生工程等方面的宣传资料500余份。
   (李世广)