循环园:慢性病知识宣传“慢”不得

发布日期:2018-5-16 14:44:24  信息来源:循环园

分享:

打印本页

    为认真做好2018年城乡居民合作医疗慢性病卡办理工作,循环园城乡居民合作医疗管理办公室采取从上到下“渗透式”宣传活动,提高慢性病知识群众知晓率。
    一是在园区为民服务中心内向来往办事群众发放印制的慢性病知识宣传单,向群众面对面地解答常见慢性病种、特殊慢性病种鉴定等相关问题,耐心告知群众慢性病卡办理流程和所需材料。二是依托社居委干部到辖区内慢性病病人家庭入户宣传慢性病卡办理、发放以及慢性病医疗费用报销等相关政策。三是通过社区之家微信、园区微信公众号卫生宣传板块、办事大厅电子屏向园区慢性病患者家庭和办理慢性病卡咨询人员宣传有关慢性病知识等。通过积极有效的慢性病知识宣传,确保做到不漏办一人,让符合条件的群众都能享受到城乡居民合作医疗的慢性病报销优惠政策,彻底解决患有“慢性病”的参合居民医疗费用负担过重问题。
    下一步,循环园合管办将在5月底前做好辖区内群众慢性病办理材料收集和系统录入工作,为接下来的县级专家评审工作提供有效支撑。
   (程华柱)