梁园镇:整治钢材市场专项行动

发布日期:2018-5-16 14:50:21  信息来源:梁园镇

分享:

打印本页

    为进一步加强梁园镇环境卫生整治力度,规范门店占道经营、乱摆乱放整治工作,梁园镇执法分局于5月15日集中对该镇慎城大道沿线的所有钢材市场门店进行了集中整治专项行动。
    该镇执法分局前期对所有钢材经营户进行了广泛宣传并下达了限期整改通知书,使经营户知晓占道经营既影响镇区整体形象,乱摆乱放、环境脏乱违反了城市管理规定,要求其在规定时间内主动配合整改工作。清理整治过程中,对于存在店外经营、占道经营、乱摆乱放行为的,执法人员多次对这些有违规经营行为的钢材经营店主进行宣传告知,要求立即整改并积极帮助他们搬抬钢筋、挪移钢管。经过宣传告知,大部分经钢材经营户主积极配合执法工作,自觉将乱摆乱放钢材进行清理,将店外经营的钢筋、钢管等搬进店内。同时该镇出动了2辆铲车对大面积摆放的钢筋,钢管进行了清理。此次行动共清理了10余家占道经营,乱堆乱放,出动20余名执法队员。
    下一步将安排执法队员蹲点看守,执法分局将加强巡视,加大检查,并形成常态化管理,有效巩固整治成果,确保镇区钢材市场环境提高到一个新的水平。
   (胡娟)