储备粮出库 加强安全监管

发布日期:2018-5-16 15:17:11  信息来源:肥东晨刊

分享:

打印本页

    近日,随着合肥国家粮食交易市场粮食的拍卖签约,肥东县多个国有粮食购销企业最低收购价储备粮出库工作已全面展开。为实现“两个安全”目标,县粮食局采取多种措施加强各个环节安全监管,坚决杜绝粮堆埋人、机械伤人、道路交通等各类安全事故。
    该局加强领导,明确安全生产职责,制定出入库工作方案,全面落实储备粮出入库期间的各项工作。创造安全的生产环境,对库区的机械设备及用电线路、设备,派专人全面检修;库区显著位置设置禁烟、禁火等警示标志。开展安全生产知识宣传培训,对仓储人员、装卸人员进行安全隐患告知、设备使用安全管理规定等内容的安全教育,并与装卸人员签订劳务合同,对装卸负责人建议购买人身伤害意外险。四是加强出库现场监管,仓储分管负责人不定期督查,保管员为现场管理第一责任人,负责全面做好出库现场安全管理,指导装卸工规范操作,确保出库工作的顺利开展。  
   (粮文)