县粮食局、公安消防大队联合开展粮食行业消防安全专项检查

发布日期:2018-5-16 15:59:54  信息来源:粮食局

分享:

打印本页

    5月10-14日,肥东县粮食局和县公安消防大队联合抽调4名专业人员,深入一线粮站,对拟参加2018年午季收购的15个国有粮食收储站点全方位开展消防安全专项检查。
    总体看来,各站库消防形势稳定,工作举措扎实到位。一是组织制度健全。成立了消防安全领导组并建立消防安全制度、预案、台账,做到24小时有人安全值守。二是消防安全宣传到位。定期开展消防演习,库区内宣传警示标志清晰,防火标语、禁烟、疏散标识清晰。三是加大消防设施投入。新接通消防栓水源5家,购买消防泵38台套、干粉灭火器150只,及时换药500只,更换老化电线3000多米,消防池清淤46处,累计消防投入100多万元。
    同时,检查组指出了存在的部分问题,要求企业进一步强化安全主体意识,加大隐患排查力度,不走形式、不留死角,营造消防安全齐抓共管的良好氛围,确保消防安全。
   (李想)