陈集镇:开展“5.15国际家庭日”宣传活动

发布日期:2018-5-16 16:11:12  信息来源:陈集镇

分享:

打印本页

    为倡导幸福家庭、健康家庭生活理念,提升居民幸福感,5月15日,陈集镇卫计办在全镇范围内开展“国际家庭日”宣传活动。本次活动重点宣传计生政策法律法规、生殖健康、婚育新风、避孕节育和创建幸福家庭等知识,以健康家庭建设为切入点,全面贯彻落实《居民健康素养66条》,旨在关注家庭健康,改进服务,着力提高居民健康素养,形成热爱健康、追求健康、促进健康的良好社会氛围。
    陈集镇利用人口学校办学场地,通过举办“健康大讲堂”等形式多样的宣传服务活动,进一步树立和增强家庭发展理念。为营造健康支持性环境,陈集镇卫计办充分开发农民公园,建成拥有200多块宣传牌的卫计文化长廊,沿途设有座椅,居民在小憩时即可学习到相应卫生计生知识。卫计办通过家庭医生签约服务,立足社区、面向家庭,优先满足60岁以上老年人、慢性病居民、计划生育特殊家庭等重点人群签约需求,使居民获得针对性健康管理促进家庭可持续发展。围绕“幸福母亲?幸福家庭”的主题,陈集镇卫计办针对实施全面两孩政策以后,出现的高龄孕产妇增加情况,开展了“高龄孕妇生育宣传指导服务”活动,帮助备孕夫妇正确掌握科学备孕、优生优育等科学知识。
    此次活动倡导科学、文明、健康、和谐的家庭生活理念,营造全社会关注健康、追求和谐、幸福的良好家庭氛围。
   (李飞)