肥东县司法局开展“与法同行 健康成长”中学生法律基础知识讲座

发布日期:2018-5-16 16:59:30  信息来源:司法局

分享:

打印本页

    5月15日,肥东县司法局邀请安徽徽商律师事务所姚炜耀律师前往众兴中学开展以“与法同行 健康成长”为主题的未成年人法律基础知识讲座。
    姚律师从对法律为何、为何要学法、以及学生法律风险与防范为出发点,结合亲身经办的未成年犯罪案件及社会影响力较大的未成年人犯罪事件,透析其背后的法学基础理论,强调青少年学法的重要意义。同时,还对共青团开通的免费法律咨询和心理疏导服务热线12355进行宣传,传授学生们常见法律实用宝典,教育学生们要注重学习法律提高防范意识,正确认识社会现象,自觉抵制各种不良行为对自身的侵害,远离违法犯罪,从源头预防校园违法事件。
    青少年犯罪已引起各界广泛关注,肥东县司法局抓住问题导向,实施精准关爱,一直把青少年列入法治宣传教育的重要的受众,让关爱在法治的诠释中显得生动起来,活动也得到了师生们的好评。
   (何艳)