石塘镇:启动1983户改厕工程

发布日期:2018-5-25 14:56:3

分享:

打印本页

    为改善群众人居环境,石塘镇坚持“小厕所、大民生,小厕所解决大问题”的理念,认真谋划,因地制宜,全面启动2018年改厕工作。
    该镇重点对不能纳入管网集中收集处置系统的自然村常住农户非卫生厕所进行改造,室外采取装配式三格式化粪池,室内可采取安装蹲便器方式。针对改厕点多面广、施工技术要求高的情况,该镇按照专业队伍施工、行业部门监管、乡镇主管、村组协管、农户参与的要求,将质量管控落实到厕具采购、池坑开挖、设备调装、坑土回填等全过程。为确保工程进度,该镇民生办、项目办人员每日对改厕工作进行实地督导,详细查看工程质量,指导解决施工中遇到的各类问题,做到有计划、有步骤地推进,确保改一个、成一个,按时按量完成改厕任务。同时,该镇利用悬挂横幅、召开群众代表座谈会、进村入户、发放宣传资料、推送微信等方式,详细讲解改厕民生工程对提高自身健康水平、改善环境卫生状况、建设美丽家园的重要意义,激发百姓参与改厕的积极性和主动性,培育群众文明、健康、向上的生活习惯和生活方式。
    今年,该镇共计投入376.7万元,涉及施集、王铁、阚东、同合、红光、新展、城北7个村(社区)1983户改厕任务,预计8月全面完成年度任务。
   (沈瑜)