市政府领导检查我县高考考点准备工作

发布日期:2018-6-1 15:22:23  信息来源:电视台

分享:

打印本页

    为了确保今年高考安全有序进行,5月31日,市政府副秘书长谢军及市教育局,市教育考试院,市保密局负责人对我县高考考点准备工作进行检查,副县长张志海,县教体局、公安局、保密局、环保局等相关负责人等陪同检查。
    2018年,肥东考区高考报名13019人,确定了肥东一中,肥东二中,合肥通用技术学校,肥东六中,圣泉中学,锦弘中学,凯悦中学七个考点,高考考场数380个。
    谢军一行先后来到肥东六中,肥东二中及县教体局,视察了各校监控室、保密室、听力广播室和标准化考场等,分别检查了广播系统、视频监控设备和考务指挥中心等准备情况,在详细了解各考点各项准备工作、周边环境整治以及人员安排等情况后,谢军给予了充分的肯定,他要求相关部门要牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,高度重视,通力合作,切实组织和维护好各考点的考试秩序;加强安全保密工作,做好保密室建设,加强考务组织提前安排,重点排查问题;加强突发事件应急处置能力,有效预防和及时控制各类考试突发事件;加强考务培训,熟悉考务工作,规范操作程序,做到责任到岗,责任到人,确保高考万无一失。
   (王德浩)