肥东县农村生活垃圾治理5月份考核情况通报

发布日期:2018-6-7 9:1:34  信息来源:肥东晨刊

分享:

打印本页

  各乡镇、开发园区:
  根据《肥东县农村生活垃圾治理考核办法及验收标准》,县农环办于2018年5月28日至5月31日,组织考核组对全县18个乡镇、2个开发园区5月份的农村生活垃圾治理工作进行月度考评。本次考评,同时又是对以往月度考评和不定期组织的暗访中所发现的问题及5月18日全县农村生活垃圾治理工作推进会上通报的较为严重的问题进行回访。在此次考评检查中发现,大部分乡镇(开发园区)在推进会后都开展了环境卫生和市容市貌集中整治行动,对辖区范围进行了全域推进、全面治理,效果非常显著,且对集中整治成果予以巩固,实行了常态化考核管理,如:白龙镇、古城镇、石塘镇、八斗镇、元疃镇。但是还有少数乡镇我自岿然不动,经多次通报、督办后,存在的问题依然如故,或者整改严重不到位,自然村垃圾随意堆放现象依然存在,市容市貌长期无序。同时,在本次检查中还发现,村村通道路整体卫生状况非常差,清扫保洁基本没有长效运行。

  通过此次考评,希望各乡镇(开发园区)对取得的成果加强巩固,以防反弹,对自身存在的问题立即落实整改,确保整改到位。在进一步完善乡(镇、开发园区)、村(居、保洁公司)、保洁员三级考核机制的基础上,加大督查考核力度,充分运用考核结果,将农村生活治理工作做实做细。同时要加大宣传力度,引导村民转变观念,激发村民参与农村垃圾治理的积极性,形成全民参与的良好氛围。

  现将5月份各乡镇(开发园区)考核成绩及排名通报如下:

  1.经开区 92.17分

  2.长临河镇 90.58分

  3.张集乡 90.17分

  4.众兴乡 89.67分

  5.白龙镇 89.58分

  6.古城镇 88.92分

  7.杨店乡 87.75分

  8.石塘镇 87.58分

  9.陈集镇 86.08分

  10.八斗镇 85.83分

  11.包公镇 85.50分

  12.循环园 85.25分

  13.马湖乡 83.83分

  14.元疃镇 83.67分

  15.桥头集镇 83.33分

  16.响导乡 82.25分

  17.梁园镇 80.17分

  18.撮镇镇 78.42分

  19.牌坊乡 76.67分

  20.店埠镇 71.50分

  肥东县农村环境综合整治指挥部办公室

  2018年6月1日