包公镇:五措施推进土地增减挂工作

发布日期:2018-6-7 15:12:46

分享:

打印本页

    包公镇将土地增减挂工作作为衡量党员干部党性修养的“试金石”,将土地增减挂工作与乡村振兴战略、精准扶贫等工作紧密结合,改善村民居住条件和生态环境,有力地推进新农村建设。
    一是组建机构“强领导”。该镇成立以党政主要负责人为组长,各片片长为副组长,国土所和社区两委班子为成员的增减挂工作领导组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,统一协调本镇的土地增减挂项目的推进。二是入户调查“打基础”。该镇工作领导组配合社区两委班子,从该镇的实际情况和整体规划着手,深入村民家中,详细统计好现有住房面积,人口情况,了解群众意见和建议,科学评估土地指标,统一纳入实行土地增减挂项目库。三是广泛宣传“造氛围”。该镇为做好土地增减挂工作,利用镇村干部上门宣传、悬挂横幅、张贴标语、QQ群和微信群等多种形式,在全镇范围内大力宣传,营造浓厚的氛围。四是做通工作“赢支持”。该镇领导组会同各社区进村入户做足群众思想工作,将增减挂政策宣传到位,坚持一把尺子量到底,通过沟通打消群众顾虑,帮准群众解决实际困难,赢得群众支持配合。五是建立督查“保成效”。为建立土地增加挂项目监督的长效机制,该镇由党政主要负责人和镇纪委牵头对全镇各社区土地增减挂项目跟踪督查,及时通报各社区工作进展和存在问题,将增减挂工作纳入社区综合考评,对工作不作为社区和相关责任人,在全镇镇村干部大会中通报批评,并严肃问责。
    截至目前,该镇各社区土地增减挂设计全镇19个社区,其中文集、赤杨、新生三个社区任务将近1000多亩,各社区均在开展上门农户签约,拆迁等先期工作,正有条不紊推进土地增减挂工作。
   (黄燕飞)