我县召开美丽乡村建设项目协调会

发布日期:2018-6-13 9:43:14  信息来源:美丽办

分享:

打印本页

    6月12日,副县长何斌主持召开全县美丽乡村建设项目协调会,就当前美丽乡村建设工作中存在的需要县直部门重视、解决的相关问题提出要求,县住建局等27家县直单位和承担2017年度省级美丽乡村建设任务的12个乡镇主要负责人参会。
    全县2017年度9个乡镇政府驻地建成区和7个省级美丽乡村建设点,涉及12个乡镇,经梳理,共存在需要县直单位协助解决的问题约75条,涉及到县直以上部门26家。会议听取各乡镇关于美丽乡村建设工作中需要县直单位重视、解决的相关问题汇报,相关县直单位逐一进行解答,县直各单位对照问题清单,一一对接、认领了工作任务,形成初步解决方案。
    会议指出,2017年度的美丽乡村建设工作已进入攻坚克难阶段,再有2个月,我们就要接受省考核验收,全县9个乡镇驻地建成区整治建设和7个美丽乡村中心村建设正在全面提标、提速、提升、提质,眼下,各乡镇在迎检冲刺阶段面临着杆线整治、污水工程推进和运营等许多问题和困难,涉及到县直单位的分设机构,需要县直单位关注、重视,齐心推进。
    会议就推动我县美丽乡村建设形成“一盘棋、大合唱、总体战”的工作格局,确保我县美丽乡村建设工作稳步向前,继续走在全省、全市的前列提出要求:一要明确任务、加强协调。各乡镇要对照工作计划,紧扣时间节点,狠抓任务落实、完善,要增加施工队伍和机械,抢时间、争速度、突击战,各乡镇要主动与县直单位充分对接,密切合作,要各负其责,齐心协力,共同推进美丽乡村建设工程,要求各乡镇和县直有关部门对会议所布置的工作进行专门研究、专门部署、专门安排,要提高认识,科学安排,共建共抓共管;二要加快进度,突出重点。要抓问题整改,逐项对标达标,针对存在的困难和问题,要坚持问题导向,逐项对标达标,拿出过硬措施,切实加大推进力度,啃下这些硬骨头,要抓好措施落实,加快工作进度,县美丽办要统筹工作,细化、分解任务,倒排工期,制定时间表、路线图,要加大督促检查力度,指导乡镇、县直单位完成每一项工作任务,乡镇要按照逐街过、逐片过、逐巷过、逐户过的要求,制订问题整改清单,逐日销号整改;三要压实责任,加强调度。各乡镇党、政主要负责人是本乡镇美丽乡村建设的第一责任人,要将整治建设任务划片落实到全体党政领导班子人员身上,切实做到人人有任务、个个有责任,县直各单位一把手要切实增强责任意识,主动落实各项工作要求,做到联系紧密、干出成效,按照职能分工,对所承担的任务负直接责任,加强领导,精心组织,眼睛向下,力量下沉,以乡、村为主战场,集中精力,强化攻坚,县直各单位要确定一名联络员,及时向美丽办报送工作推进进度,县直与乡镇密切配合,要在一线解决问题,决不放过任何一处死角、决不放过任何一个盲区、决不放过任何一个失分点,县美丽办要牵头组织每周开展进度督查,向县委县政府主要领导报告工作调度情况和整改销号情况,直到问题整改到位为止,对工作扎实、成效显著的要及时予以通报表彰,对工作落实不力的乡镇和单位,要给予通报批评,通过典型示范引导,在全县形成你追我赶、争先进位、互帮互助、共同发展的良好局面。
   (王赴朝)