党的温暖滋润了贫困幼儿

发布日期:2018-6-13 15:5:44  信息来源:肥东晨刊

分享:

打印本页

    学前教育促进工程为今年新增的一项省级民生工程。今年以来,肥东县结合精准扶贫工作,积极谋划、全面推进,认真做好贫困家庭幼儿资助工作。
    我县成立了以教育部门分管负责人为组长、各乡镇中心幼儿园园长为成员的幼儿资助工作领导小组,明确了每位成员的工作职责和范围,并及时召开专题工作会议,制定实施方案。严格程序,完善档案。严格执行上级文件精神,做好贫困家庭的筛查和录入工作,确保信息真实有效,对资助对象进行严格的资格审查,杜绝不符合条件的对象进入资助范围。制定了资助相关方面的制度文件,明确了各乡镇资助人数、资助标准和资助金额,并要求相关责任单位严格执行受助幼儿监护人签名的发放环节,确保资助金及时发放到受助幼儿家庭,切实做到专款专用。为营造良好的育人环境,该县各相关幼儿园都积极开展形式多样的活动,融入关爱和感恩教育,让每个孩子在接受资助与教育的同时,成为一个懂得感恩与爱的人,成为一个肩负责任感、回报社会的人。
    据悉,2018年,该县目标任务是资助575名贫困、单亲、留守幼儿,资助标准是1000元/生年。截至目前,该县已完成664名幼儿资助工作,超额完成了年度目标任务,真正让党的阳光雨露温暖滋润了每一位学前幼儿。
   (刘振华 赵科明 肥东晨刊记者 顾雯鑫)