以生为本做好服务 迎接初中学业水平考试

发布日期:2018-6-13 15:8:51  信息来源:肥东晨刊

分享:

打印本页

    6月11日,肥东县初中学业水平考试考务工作会召开。据悉,今年,肥东县初中学业水平考试报名人数11902人,考试设7个考点,分别为肥东一中、肥东二中、肥东六中、合肥市通用技术学校、圣泉中学、凯悦中学、锦弘中学,共397个考场。
    会议要求,中考的社会关注度不亚于高考,组考难度不亚于高考,虽是县里组考,但责任更大。各相关单位要提高认识,拔高站位,相比高考,力度不减,标准不降。要在考前针对考点外部环境保障、内部考务组织,认真排查问题,不留死角,不留盲点,问题清零。要突出重点,抓好考点考务各项工作培训,建立突发事件应急处置预案。同时加强考生诚信考试教育,对送考老师提出工作要求。要以生为本,做好服务,特别是对残疾考生要全力做好服务保障。各单位要继续发扬高考期间连续作战的精神,强化责任意识,周密安排,以更佳的状态、更加周密的部署、更加精心的安排、更加热忱的服务,更有力的措施,做好今年初中学业水平考试各项工作。    
   (昂卫明 肥东晨刊记者 李丽娟)