肥东县市场监管局开展全国禁毒宣传月活动

发布日期:2018-6-13 15:56:56  信息来源:市场监管局

分享:

打印本页

    为确保禁毒宣传月活动取得明显效果,根据县禁毒委员会统一部署,肥东县市场监督管理局结合药械监管职能,近期集中开展多种形式禁毒宣传活动。一是利用局机关办公楼前LED显示屏不间断播放“远离毒品,珍爱生命”等禁毒宣传语;二是组织人员向广大药品经营企业发放《禁毒法》、《麻醉药品和精神药品管理条例》和《药品类易制毒化学品管理办法》等法律法规宣传页;三是组织药品经营企业开展宣传活动,提高群众对含麻制剂、精麻药品等特殊药品的认识,督促企业严格按照《麻醉药品管理办法》和《精神药品管理办法》的规定从事经营活动。
    通过禁毒宣传月活动的开展,进一步增强全民禁毒意识,普及识毒、防毒、拒毒知识,教育广大人民群众特别是青少年远离毒品,自觉与吸毒违法行为作斗争,不断增强全民禁毒意识和抵制毒品能力,大力营造积极参与禁毒斗争的浓厚氛围。
   (薛尧兵)