陈集镇:召开社区“两委”换届工作动员培训会

发布日期:2018-6-13 15:58:22  信息来源:陈集镇

分享:

打印本页

    6月12日,陈集镇召开社区“两委”换届工作动员培训会,全体镇干部、社区“两委”干部及社区换届指导工作组成员参加会议,镇党委副书记、镇长韩斌同志主持会议。
   会上,镇党委委员、组织委员王勇同志解读了陈集镇社区“两委”换届工作实施方案,宣读了换届工作领导组和指导组名单;镇党委副书记周宏东同志传达了省、市、县关于村和社区“两委”换届工作会议文件精神;镇党委书记王良平同志就社区“两委”换届工作总结强调。会议指出,此次村两委换届工作是党的十九大之后首次村级换届,是深化基层治理的关键举措,是全面从严治党的重要举措,是推进“一抓双促”的现实需要,要坚持党的领导,把党的领导作为核心贯穿到村两委换届始终,发动选民参与,村“两委”候选人是关键,工作纪律要求是保障,要对照实施方案要求和时间节点,依法依规按程序完成村“两委”换届工作,确保风清气正的政治生态环境。会议强调,一要高度重视,准确定位,切实增强做好社区“两委”换届工作的责任感;二要严格程序,明确标准,有序推进社区“两委”换届工作进程;三要严肃纪律,靠实责任,确保选出新好干部、配出好班子、干出好风气,确保陈集镇社区“两委”换届选举工作圆满成功。
   会后,镇组织办和镇民政办分别对村党组织换届流程和村委员会换届流程进行了业务培训。
  (陈文)