排头社区:关爱孤儿成长 一点一滴在努力

发布日期:2018-6-13 16:0:50  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    为扎实做好未成年儿童工作,及时了解辖区孤儿的日常基本生活,进一步掌握孤儿的实际生活状况,切实履行监管责任,6月13日上午,排头社区组织志愿者进行入户走访活动。
    走访中,志愿者们走进王笑雯和潘艺辉两位同学的家中,通过与孤儿监护人的沟通,详细询问了他们的身体健康状况、自身学习情况以及孤儿每月的补助金发放是否及时等问题,认真宣传夏季防溺水知识,同时通知他们16日参加福利院的体检消息,最后志愿者们还仔细倾听了孤儿们的需求和愿望,并鼓励他们树立自信心,努力学习,争取早日成才做一个对社会有用的人。
    排头社区在社区上下积极营造关爱社会下一代的良好氛围,加强对未成年儿童的关注力度,确保孤儿感受到社会主义大家庭对他们的关心和爱护,推动青少年儿童的茁壮成长,让他们共享一片蓝天。
   (宁丽)