定光社区:我们的节日·情系端午节·走访慰问送温暖

发布日期:2018-6-13 16:3:44  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    端午将至,为挖掘节日文化内涵,进一步做好精准扶贫工作,让扶贫户度过一个祥和的端午节,6月13日,定光社区两委与县、镇帮扶责任人开展走访慰问精准扶贫户行动, 为他们送去端午节的祝福及慰问品。 
  此次慰问了9户困难户,每到一户,社区两委、帮扶责任人都为他们送去粽子、大米、食用油等慰问品,坐下来与对象户亲切交谈,热心的询问他们生活的困难,叮嘱他们要注意防暑,高温天气要注意出行安全,并对他们进行了精神鼓励,鼓舞他们保持着阳光积极的生活态度,努力认真的做事,有什么苦难尽管找社区帮忙。扶贫户也从内心深处切实感受到党和政府的关怀和温暖,感谢政府倾心尽力对他们的帮扶。
    通过此次活动,定光社区两委与县、镇帮扶责任人以实际行动传递了爱心,送去了温暖,践行了中华民族尊老敬老的传统美德。今后,定光社区将继续为扶贫户、贫困户等困难群众解决实际困难当作重点,关注社区弱势群体,逐步形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为深入开展社区各项工作奠定基础。
   (杨玉倩)