梁园镇:肥东金阳新能源发电有限公司开展安全生产月活动

发布日期:2018-6-13 16:6:8  信息来源:梁园镇

分享:

打印本页

    2018年6月是全国第17个安全生产月,肥东金阳新能源发电有限公司紧紧围绕“生命至上、安全发展”为主题,扎实开展安全生产月活动,努力营造良好的企业安全发展环境。
    首先,该发电公司将全体员工召集到一起,进行了庄严的安全生产月宣誓活动并在安全生产宣传条幅上郑重地签下了自己的名字,承诺今后一定时刻紧绷安全之弦,保证安全操作。接着该公司安全管理工作人员一方面组织员工观看事故警示教育片,一方面结合实际案例进行分析、讲解,给员工上了一堂安全警示教育课。另外,还通过情景模拟,现场开展了灭火实战演练。在演练中,安全管理工作人员对全体员工着重讲解了火灾初起阶段的扑救方法、火场内如何逃生自救、消防器材如何操作使用等消防安全知识,并实地指导体验了灭火器的使用方法。最后,还通过开展安全生产月安全知识答题竞赛活动来检验了员工对安全生产知识的掌握程度。
    此次安全生产月活动的开展,不仅提高了该公司所有职工的安全生产意识和自防自救能力,还营造了“生命至上、安全发展”的浓厚氛围,有效地防范了生产安全事故的发生。
   (张炎宽 袁静静)