花园社区:端午粽飘香 和睦邻里情

发布日期:2018-6-13 16:57:23  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    端午节是我国的传统节日,为更好地弘扬中华民族传统文化和优良传统,营造创建文明城市氛围,在端午来临之际,6月13日下午,店埠镇花园社区开展了“端午粽飘香,和睦邻里情”活动。参加此次次活动的有社区志愿者、流动人口、计生特扶家庭、居民代表共50余人。
    整个活动现场欢声笑语,其乐融融。糯米、蜜枣、粽叶、红豆、绳子等整齐地摆上桌,大家一起动手,填糯米、放红枣、裹叶子、扎线。不一会儿功夫,一个个粽子便出现在了大家的眼前,大家围坐在一起等待煮熟的粽子。最后,社区工作人员还将煮熟的粽子送到辖区五保户、孤寡老人、困难家庭,使他们在端午节里都能吃上“爱心”粽子,过一个温馨的端午节,感受到社区大家庭的温暖。
    此次活动,不仅弘扬了中华民族传统文化,丰富了居民生活,分享节日快乐,更是拉近了邻里之间的距离,营造了良好的节日氛围,为创建文明城市做出了贡献。
   (张燕)