县交通局积极开展“安全出行”志愿服务活动

发布日期:2018-6-13 16:58:53  信息来源:交通运输局

分享:

打印本页

    为有效预防和减少交通事故的发生,以“安全生产月”活动为契机,6月13日上午,肥东县交通运输局组织“交通志愿服务队”深入肥东公交车底站、中心大市场公交站点、奇瑞大厦公交站点开展交通安全知识宣传活动。
    活动中,志愿者们向来往的乘客发放交通安全知识宣传单,提醒驾驶员在行车中要注意遵守交通规则,不能疲劳驾驶、超速行驶。看到站牌边随意停放的三轮车和黑头车,他们主动向车主普及《合肥市查处车辆非法客运暂行规定》和非法载人等交通违法行为的危害性,并劝导其离开;看到人多拥挤时,他们耐心地提醒乘客按顺序排队,小心脚下;看到年迈的老人拄着拐棍准备上车,他们小心地搀扶着老人家直到坐下;看到一手推着推车一手抱着婴儿的妈妈,他们热心抢着将推车搬到车上……志愿者们会继续努力,让“生命至上、安全发展”的理念深入人心。
    此次宣传活动共出动志愿者12余人,发放各类交通安全宣传资料200余份,提高了司乘人员和广大群众的安全意识和法制意识,营造了安全、文明的道路交通环境。
   (周立霞)