肥东县市场监管局开展公用企业限制竞争和垄断行为专项执法行动

发布日期:2018-6-14 9:31:59  信息来源:市场监管局

分享:

打印本页

    日前,为规范公用企业经营行为,营造公平竞争的市场环境,肥东县市场监督管理局开展2018年全县公用企业限制竞争和垄断行为专项执法行动。
    根据省市工商局的部署和要求,这次专项行动从2018年5月份起至11月中旬结束。整治的主要任务:一是对近两年重点整治的供水、供电、供气、公共交通、殡葬等五个行业开展“回头看”,主要针对被查处的违法行为是否纠正,责令整改的违规行为是否整改,以及新发现的违法行为等问题,进一步巩固整治成果;二是对供水、供电、供气(燃气和暖气)、交通运输、殡葬、烟草、盐业、医疗卫生、教育、金融、石油石化、移动通信以及其他公共服务行业存在的限制竞争、不正当竞争、垄断等行为持续开展集中整治,重点查处公用企业限制交易、拒绝交易、搭售、差别待遇等垄断违法行为,以及虚假宣传、商业贿赂、侵犯商业秘密等不正当竞争行为。依法查处一批扰乱市场竞争秩序,损害经营者、消费者权益的案件,达到查处一批案件、规范一个行业的目标。
    根据整治行动要求,该局采取多种形式进行广泛宣传,在县内相关新闻媒体上进行专项整治宣传,同时积极上门对企业进行宣传指导,督促其自查自纠。同时,进一步畅通投诉举报渠道,及时受理核查案件线索。 
   (陈志年)