古城镇:加快推进污水处理厂管网建设

发布日期:2018-7-10 15:36:53

分享:

打印本页

为积极配合古城镇小城镇集镇改造,建设美丽新古城,与小集镇配套建设的污水处理厂无疑成为了集镇建设的重头戏。建成后的污水处理厂,既可以满足集镇区域范围内居民日常生活污水的处理,又可以减少沟渠和街道污水的滞留,实现管网畅通。为此,该镇经过详细论证、规划、涉及,目前,位于该镇原二小位置的污水处理厂已全面正在紧张的施工阶段。

为确保施工阶段按时完成作业量,7月9日上午,该镇分管负责人和镇美好乡村建设办公室技术人员前往施工点开展督察作业,在督查过程中,承建方、施工方和监理单位一起,认真对比了施工质量和施工工艺,对部分技术参数进行修正,要求施工方严格按照时间规定加大建设力度。检查组一行还对安全防护工作进行现场勘测,要求施工方认真落实安全生产标识的设置,固定好安全防护围墙,指定具体看护人务必不间断进行看护,确保人员和施工场地安全保护。同时要求施工人员错开高温时段进行安全施工,施工方同步做好高温施工后勤保障,加大机械进场频率,确保在规定时间内完成污水厂的建设指标。

(高桢)