肥东县县域半小时交通圈策划方案咨询会召开

发布日期:2018-7-10 15:40:10

分享:

打印本页

7月6日,北京建达道桥咨询有限公司受委托,在肥东县交通运输局组织召开“肥东县县域半小时交通圈策划方案”咨询会,参加会议的有肥东县发改委、交通运输局、国土资源局、规划局、环境保护局、店埠镇人民政府的代表和特邀专家5名。

与会专家和代表,听取了方案编制单位安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司的汇报及相关部门对方案编制的意见和建议。审阅了策划方案,经讨论形成一致意见,认为《方案》研究指导思想明确,技术路线合理,策划方案基本可行。专家组也对下一步的《方案》细化工作提出了宝贵意见和建议:一要明确半小时交通圈的定义,结合国省干线公路规划、肥东县十三五交通规划及城镇规划,完善半小时交通圈策划方案;二要对现状存在的主要问题进行进一步的梳理,补充相关道路技术等级、行政等级、路面宽度及结构型式,明确其服务水平;三是交通圈路网项目应以境内高速公路、干线公路项目为依托,突出关键节点畅通和多渠道保障功能,明确各级节点改造的形式以及道路断面型式,充分发挥现状道路的通行能力;四要结合农村公路网规划的调整,进一步优化半小时交通圈路网结构,选择最优路径;五要优化项目建设时序,合理确定建设投资估算,完善保障措施。

会议同时听取了方案编制单位对“肥东县县域公路绿廊景观规划方案”“G329与魏武路节点改造应急工程方案”的汇报及相关部门对《方案》提出的意见和建议,审阅了相关方案文本,经充分讨论研究,专家组形成一致意见,认为《方案》思路清晰,技术路线正确,经修改后可指导下阶段工作。

(李大转)