镇北社区:普及优生优育,拥抱健康生活

发布日期:2018-7-11 16:5:35  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    为提高出生人口素质,降低出生缺陷的发生,切实增强育龄群众优生优育的意识,7月11日世界人口日,镇北社区计生主任对辖区内已婚育龄妇女开展以“普及优生优育知识、拥抱健康美好生活”为主题的优生优育科普知识宣传活动。
    随着全面二孩政策的持续推进,越来越多的家庭有了二胎宝宝,很多都是意外怀孕后才打算再生育。吴主任结合优生优育工作和实际工作案例,大力宣传孕前检查的重要意义及孩子出生后如何对孩子进行科学的教育,为了生一个健康聪明的宝宝,孕前优生健康检查是非常有必要的,鼓励新婚夫妇和准备要二胎的育龄妇女们积极参加孕前健康检查活动。
    通过此次讲座,在辖区范围内大力宣传和普及了预防出生缺陷科学知识,提高了群众的优生优育知识水平,树立了正确的优生优育观念。          
   (程玲)