马湖乡:脱贫攻坚整改提升在行动

发布日期:2018-7-11 16:17:12  信息来源:马湖乡

分享:

打印本页

    7日9日,马湖乡召开脱贫攻坚整改提升工作推进会。会上,该乡就脱贫攻坚工作存在的问题进行了详细自我剖析,总结工作短板,并对7月份脱贫攻坚工作作出具体安排部署。一要健全考核制度。要求乡扶贫办牵头,结合该乡实际,拿出切实可行的考核方案,确保每次督查都能落到实处,都能发挥实效。二要形成工作合力。要求各村会后立即召开联席会议,商讨脱贫攻坚重大问题,并形成日常工作制度。三要克服畏难情绪。全体乡村干部要正视差距,认清事实,找到亮点,迎头赶上。四要完善基础资料。乡扶贫办要进一步加强对各村及帮扶干部的业务指导,细化工作任务,统一模板,统一步调。五要抓住重点工作。将扶贫户的住房安全、边缘户、出列村、动态调整等工作作为脱贫攻坚工作的重中之重。各村要梳理出任务清单,对照任务,明确责任,逐户、逐项、逐问题的加以解决落实。
   (毕权中)