白龙镇人大助力电商发展

发布日期:2018-7-11 16:17:37  信息来源:白龙镇

分享:

打印本页

    农村电子商务是农村实现跨越发展的重要机遇,是农村经济发展的重要引领和精准扶贫的重要手段,今年以来,白龙镇人大积极谋划、精心组织,采取多种措施助力电商发展,推动网络创业工作步入新台阶。
    该镇人大按照绩效评价指标体系要求,进一步完善工作方案,加快工作进度,做好绩效评价的各项准备工作。从电子商务进农村工作指引和服务、农村物流中心建设、人员培训模式、乡村服务站建设等方面开展工作,推动白龙镇电商进农村工作健康发展。充分利用农村现有产业、市场、信息资源,将存量整合与增量投入有机结合,避免重复建设和资源浪费。开展“电商专家下乡活动”,组织相关领域专家进行现场指导。针对农村电商发展环境弱但潜在产品丰富的特点,推动大型电商企业与各村的深度合作,探索建立市场化对口帮扶机制。
   (刘志平)