店埠镇:召开征迁项目调度会

发布日期:2018-7-11 16:21:23  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    为稳步推进征迁工作,保障重点工程项目建设,改善县城发展环境和居民生活条件,7月9日,店埠镇召开征迁项目工作调度会。镇党委书记、镇长吴常青主持会议,镇党委副书记程道友、镇党委委员李广辉以及各征迁项目有关负责同志参加会议。
    会上,元店路、迎宾大道、龙城路、浮槎路公房等重点征迁项目负责同志分别就各自征迁进展情况进行汇报,总结前期工作,梳理当前存在的困难和问题,并提出相应的处理意见。2018年上半年,店埠镇新启动征迁项目5个,其中西大路卫片整改、龙城路延伸改造项目一期、肥南500kv输变电整改3个项目基本完成,桴槎山路南段片区改造单位公房、元店路两侧安乐社区棚户区改造项目二期正在进行中。与此同时,店埠镇继续完成元店路安乐社区、唐杨社区部分棚户区改造、桴槎山路南段片区改造、团结大道拓宽及片区改造等项目扫尾工作。
    镇党委书记、镇长吴常青在会上指出,2018年以来,在全体征迁工作人员的共同努力下,房屋征迁工作取得了一定进展,新启动项目逐步推进,已完成项目全面扫尾,但是大家的劲头还不够足,进度还不够快。下半年,店埠镇还计划启动多个新项目,征迁工作任重道远,面对艰巨的征迁任务,各分管负责同志和征迁队员们,要不忘初心,要以始终不渝的信念和始终饱满的工作热情,持续推进征迁工作。要正视压力,将压力转化为动力,坚信一分耕耘一分收获,努力完成手中的项目;要直面问题,当天问题当天上报,根据需求常开调度会,及时解决疑难;要理清思路,分清任务轻重缓急,注重方式方法,争取又好又快完成任务。
    2018年上半年,店埠镇征迁工作涉及安乐、定光、镇北、西山驿等15个社区、31个村民组,拆迁总户数约1170户,房屋总拆迁面积约30万㎡,现已完成拆迁面积21.3万㎡,完成率达到71%。下半年,还计划启动古城路拓宽改造、店忠路两侧改造、塘林下剩村民组棚改、G329西大路征迁、光大社区席湾、刘小郢片区改造、迎宾大道区域改造等多个项目,目前正在对这些项目开展征迁前期摸底调查工作。
   (曹喜芬)