和平社区:开展残疾人信息采集工作

发布日期:2018-7-11 16:22:25  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    为做好2018年残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新工作,进一步建立健全残疾人基础数据,全面掌握残疾人基本服务状况和需求信息,从而更好地为残疾人开展各项服务。7月11日,店埠镇和平社区残疾人信息采集工作全面开展。
    此次信息采集内容主要包括经济及住房情况、教育情况、就业扶贫情况、社会保障情况、基本医疗与康复情况、无障碍和文化教育情况等,社区工作人员克服了天气炎热、残疾人居住分散、沟通困难等难题,挨家挨户认真对持证残疾人基础信息进行排摸登记,确保信息准确、真实,并根据所填登记表逐一录入全国残疾人信息管理系统,进一步提高了残疾人信息的准确率。
    通过对残疾人信息的详细采集登记,更好地掌握了残疾人的基本生活状况。为社区残疾人工作搭建了一个数字化平台,也为今后残疾人管理工作打下了坚实的基础。
   (张锦凤)