县交通运输局召开肥东县农村公路网规划(乡道、村道)专题会议

发布日期:2018-7-11 16:46:53  信息来源:交通运输局召

分享:

打印本页

    经过前期的精心筹备,肥东县各乡镇(乡道、村道)规划初稿已出,现需进一步与各乡镇对接。7月11日,县交通运输局组织召开肥东县农村公路网规划(乡道、村道)专题会议。副局长张振华主持,局长徐斌出席会议并讲话,就当前农村公路网规划(乡道、村道)前期工作及近、远期规划目标进行再征求再部署。参加会议的有安徽省交通规划设计研究总院有限公司、安徽国顺交通咨询设计有限公司、局工程建设管理科、县乡公路管理站、县交通国省干线建设指挥部等单位负责人及各乡镇分管负责人、业务人员参加了会议。
    会上,设计单位分别就肥东县农村公路网规划(乡、村道)文本等情况进行了汇报,与会人员审阅了文本,了解并分析肥东县农村公路发展现状及存在问题,结合各自乡镇实际情况,分组讨论,与设计单位逐一对照,逐个商讨。与会人员提出了意见和建议,并进行汇总,为下一步农村公路网规划工作明确了重点,拟定了农村公路网规划的设计方向。
    肥东县农村公路网规划(乡道、村道)目标的实现,是保障农民群众生产生活的基本条件,是农业和农村发展的先导性、基础性设施,是社会主义新农村建设的重要支撑。进一步加快推进农村公路建管养运协调可持续发展,积极构建肥东县区域一体化的综合交通运输体系,融入合肥都市圈交通的大格局;进一步加强肥东县域城乡交通一体化的建设;形成综合交通与经济社会发展的良性互动,为肥东县经济社会的快速健康可持续发展、城乡一体化发展以及为2020年实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标奠定坚实的交通基础。
   (李大转)