第十届中国·撮镇荷花文化旅游节新闻发布会

发布日期:2018-7-18 10:8:23  信息来源:电视台

分享:

打印本页

    主持人:7月18日上午九点十八分,2018中国·撮镇第十届荷花文化旅游节新闻发布会举行,接下来我们请肥东东城传媒公司董事长黄俊华给我们发布下本届荷花节相关活动情况。
    黄俊华:尊敬的各位领导、各位新闻界的朋友们:大家上午好!
    十里荷风送香,十载盛会迎客。十年的精耕细作,中国撮镇荷花文化旅游节,已经成长为肥东乃至安徽省非常有影响力的文化旅游活动之一。今天,我们再次相约,因“荷”而来,为“荷”相聚。
    今年的中国·撮镇荷花文化旅游节在往成功举办的基础上,致力扩大活动的影响,丰富活动的内容,同时结合肥东丰富多元的文化、历史、旅游和生态等资源,通过一系列活动的开展,宣传和推广肥东的旅游文化资源。将今年荷花节打造成展示肥东形象的窗口、全域旅游和乡村振兴的载体、群众乐于参与的盛大节日。
    主持人:黄总,请给我们介绍下今年荷花节的具体活动有哪些?
    黄俊华:从今天的发布会到9月底闭幕,在两个多月时间里,今年荷花节一共为游客准备了10项丰富多彩的活动。去年的荷花仙子评选让人美不胜收,而今年荷花节的一项重要的活动是“花儿与少年”十佳荷童评选。让天真烂漫的孩子们集结于荷花莲叶间,展现阳光少年的清纯、活泼和向上。7月下旬,本届荷花文化旅游节将举行盛大的开幕式,开幕式演出阵容强大,将会带给大家不一样的惊喜。7月到8月这段时间,是荷花开得最美的旺季,为了突出“荷文化”这一本届文化旅游节的关键词,我们将举办《“荷”美肥东》肥东旅游歌词征集大赛、“墨叶红花”书画摄影展、第二届龙栖地散文诗大赛等活动,感受万亩荷花的人文魅力。
    同时,本届荷花文化旅游节还设置了肥东农特产品展销会、荷花展厅、龙栖地湿地花卉展,以及“百年好‘荷’”首届传统婚庆礼仪文化节等丰富的互动旅游活动,让游客都能充分参与,玩得尽兴。
    主持人:黄总,关于本届荷花节您有什么展望?
    黄俊华:我们相信,今年的荷花节,总有一项活动让你觉得不虚此行,总有一台演出让你津津乐道,总有一处景点让你流连忘返。情归“荷”处,幸福肥东,赏荷最佳地,还来龙栖地。
    谢谢大家!