市美丽办督查我县美丽乡村建设工作

发布日期:2018-8-31 8:23:9

分享:

打印本页

    8月28日,合肥市农委党组成员、市城乡统筹办专职副主任肖波率队来我县督导美丽乡村建设工作,县美丽办、相关乡镇负责人等参加。
    肖波一行先后来到梁园镇驻地建成区、杨店乡黄栗中心村、元疃镇驻地建成区。每到一处,肖波都深入到乡镇驻地建成区、中心村项目点的房前屋后和背街小巷,认真察看项目建设扫尾情况,市级验收问题的整改进展,以及迎接省级检查各项准备工作。肖波对各乡镇在美丽乡村建设工作中取得的成效给予充分的肯定,同时也指出了存在的迫切需要解决的问题。肖波要求,迎接省考核验收在急,要汇集人力,全力以赴,全面对标整改。要对照《验收办法》,紧紧围绕乡镇建成区“两整治一加强”和中心村“10项建设任务”,逐项查排补漏,全面提质增效;对照《问题清单》,逐个查纠整改,补齐短板,克除弱项,完成全部在建项目;要强化工作职责。各乡镇要坚持问题导向,认真制定整改计划,细化分解问题清单,确保整改工作的内容、标准、效果、责任“四落实”;乡镇主要负责同志要亲抓亲为,集中人力、物力、财力,抢抓时间,扭住关键,突出重点,进行复查销号,举一反三,全面补缺补差;要精准整改,全面提升,确保肥东继续实现美丽乡村“先进县”的目标,进而确保实现市委市政府提出的“争先进位、走在前列”的目标要求。特别是在环境上,要抢抓时间,集中开展环境整治突击战,确保村内环境整洁、有序。同时建立完善长效机制,确保整洁的环境能够长期保持下去。各镇、村对存在的问题要立即行动,从硬件建设到软件资料,确保在验收前全部整改完成。
   (王赴朝)