古城镇:一事一议强化脉络建设供血保障更畅通

发布日期:2018-9-7 10:48:29

分享:

打印本页

    日前,从古城镇财政分局一事一议财政奖补民生工程服务窗口了解到,该镇继续加大村级一事一议财政奖补项目的投入,不断为村级基础建设“供血”,强脉络,在实施2018年度22个项目(太阳能路灯和水泥路)、总投资407万余元的一事一议财政奖补工程建设过程中,广大干群各自履行职责,严格按照项目建设程序,加快建设进度。
    在各个施工现场可以看到,施工和监理人员在村级群众监督理事会的监督下,从地基的的基础开始,严格宽度、厚度和各种材料的配置比例,每一道工序严格执行操作规程,镇一事一议窗口服务工作人员跟班作业,及时对建设项目进行中期评估、测量,保证施工质量与进度齐头并进。此外,为进一步完善2018年度“一事一议”财政奖补结余资金项目申报工作,把资金用在刀刃上,古城镇财政分局根据2018年度招标资金结余数量,按照肥东县综改办要求在2017-2019年度“一事一议”财政奖补资金项目库中认真挑选合适的项目,在已经落实资金的23个项目建设资金使用的的基础上,从26个村级上报的“一事一议”项目库中精心挑选,将建设项目结余资金进行重分配,确保资金使用全部到位。该财政分局工作人员根据计划安排,提前查看施工项目编报地点,和村两委进行对接,提前做好各项准备。
   (高桢 黄沁)