2018年扶贫日活动倡议书

发布日期:2018-9-27 16:28:48

分享:

打印本页

2018年10月17日,是国务院批准的第五个“扶贫日”、第26个国际消除贫困日。扶贫济困、乐善好施,是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志,是社会主义核心价值观的具体要求。目前,我县建档立卡贫困户8440户、贫困人口22350人,贫困村14个、扶贫任务较重的非贫困村41个。为完成全县脱贫任务,巩固脱贫成效,从现在起到“10.17” 扶贫日期间,广泛开展“贫困村、任务较重的非贫困村的50个扶贫项目认领和156户建档立卡特困户认捐活动”。为此,向全县各机关、企事业单位、社会团体以及社会各界人士真诚倡议:  

满怀“兼济天下”的博大胸襟,弘扬善举济世、慈心为民的高尚精神,积极参与“贫困村、任务较重的非贫困村扶贫项目认领和特困户认捐活动”,伸出援助之手,奉献一片爱心,送上一份真情,点燃一份希望,以实际行动支持贫困村经济发展,帮助困难群众提高生产技能,增加家庭收入,让他们早日脱贫致富,过上幸福美好生活!慈心善举,播种福海;扶贫济困,积德行善。认领不论多少,善举不分先后。您的善举与奉献,将会化作温暖人心的阳光雨露,让贫困不再无助。真情奉献一定会赢得受助者的感恩和全社会的尊重!  

“10.17”,邀您一起,扶贫济困,与爱同行。真诚期待您的爱心参与,衷心感谢您的真心帮扶!我们郑重承诺:严格组织实施好每一个认领的扶贫项目,使用好每一分爱心扶贫捐款,真诚接受认领者和社会各界的监督。  

联系人:李守发   联系电话:0551——67755280

附件1:肥东县2018年“10.17”扶贫日贫困村、任务较重非贫困村项目认领公示表

附件2:肥东县2018年“10.17”扶贫日贫困村、任务较重非贫困村项目认领单

附件3:肥东县2018年“10.17”扶贫日建档立卡特困户认捐公示表

附件4: 肥东县2018年“10.17”扶贫日建档立卡特困户认捐单



           肥东县扶贫开发领导小组办公室    

2018年9月27日