我县召开第七届中华经典诵读活动动员会

发布日期:2018-10-12 9:49:36  信息来源:电视台

分享:

打印本页

    10月11日,第七届中华经典诵读活动动员会在肥东宾馆召开,县委常委、宣传部部长许高彬及相关单位及各乡镇负责人参加会议。
    会议指出,文化是民族的血脉和灵魂,传统经典诗文是中华文明传承数千年的重要载体,内容博大精深,开展中华经典诗文诵读活动,对于繁荣发展中国特色社会主义文化,弘扬中华优秀传统文化增强民族的凝聚力、自信心和自豪感,坚定文化自信,具有重要意义。
    就做好中华经典诵读活动,会议要求,活动部署上要有情怀,要把经典诵读活动与创建学习型社会、廉政文化建设结合起来,广泛开展经典诵读进机关、进校园、进企业、进乡镇、进社区、进家庭的“六进”活动;要扩大经典诵读活动的影响力、吸引力和参与面,增强群众诵读的积极性和趣味性,把经典诵读活动不断推向深入,落实要有措施,要建立诵读活动的长效机制,制定切实可行的诵读计划。要把诵读经典活动融入到机关文化、企业文化、社区文化和校园文化建设中,精心组织、突出主题、丰富内涵,大力弘扬中华民族优秀传统文化;要充分发挥舆论宣传的优势,通过刊发消息、图片等形式,加强宣传引导,增强群众基础,促进经典诵读活动卓有成效的开展。
   (昂勇)