县人大常委会调研我县文化产业发展

发布日期:2018-10-12 12:0:10  信息来源:电视台

分享:

打印本页

    10月11日,县人大常委会副主任李明浒和教科文卫工委组成人员一行,先后前往前往撮镇镇、长临河镇,调研我县文化产业发展情况,副县长赵庆一,县文广新局、教体局、旅游局、财政局和县广播电视台、东城文传负责人陪同或参加座谈会。
    近年来,我县文化产业总体规模持续提升,市场主体不断壮大,文化业态更加丰富,文化消费逐渐升温,目前,全县已有文化产业法人近2000个,规上文化产业企业从业人员已达1.6万人,文化产业与科技、旅游、体育等多产业融合创新发展,创意设计、网络游戏,文化娱乐、文化旅游等文化业态不断兴起。
    调研组指出,为增强我县文化的生产力、竞争力、凝聚力和对国民经济的贡献率,各级各地要立足长远,做好规划引领;深入挖潜,扶持做大产业;多措并举,推进融合发展;深化合作,加强人才引培;创新理念,完善工作机制,助力文化产业化,文化消费化和文化生活化的形成。
   (李冬升)