梁园镇:有序推进农村道路畅通工程建设

发布日期:2018-10-12 15:39:5

分享:

打印本页

    10月10日下午,梁园镇农村道路畅通工程第二标段开标,和前段时间开标的第一标段正式进入按图施工阶段。2018年度,梁园镇畅通工程项目计划实施63公里,其中沥青路面8.2公里,共计68条道路,涉及全镇20个村(社区)。
    梁园镇本年度道路建设共分为五个标段,目前道路涉及已经全部结束,项目进入招投标阶段,第一、二标段已经开标,其余标段正在招标。对于正在招标的路段,把施工方的资质和诚信放在第一位,严格按要求招标。已经开标的路段,首先要紧盯目标任务,加快进度,挂图施工,其次要抓质量,质量是工程的生命,坚决完善督查考核机制和资金监管,做到建设资金封闭运行,专款专用。对于已经建成的道路,后期养护工作也马虎不得,该镇积极构建权责一致、分级负责、重点突出的建后管养工作格局,及时将修建好的道路畅通工程项目纳入到养护范围内,坚持镇统筹养护、村(社区)具体维护,确保重金精修的道路更长久地发挥惠民功效。
   (沐桃)