八斗镇:2018年人口抽样调查工作按时启动

发布日期:2018-10-15 9:20:58  信息来源:八斗镇

分享:

打印本页

    2018年人口抽样调查是继2010年第六次人口普查和2017年1%人口抽样调查之后每年一次的人口变动情况调查,人口抽样调查工作需要历经前期准备、样本核实、两员选聘、样本核实、业务培训以及小区图绘制等阶段性工作,按照肥东县统计局要求,八斗镇将于10月15日正式进入到入户摸底阶段。
    按时开始,紧扣节点。此次人口调查的标准时点为2017年11月1日0时,调查范围为该镇花张社区抽中2个自然庄。调查对象为被抽中调查小区内具有中华人民共和国国籍的人,以户为单位进行登记。前期准备,稳扎稳打。调查指导员、调查员将对抽中的调查小区进行逐户访查,完成编制《户主姓名底册》的工作任务,为正式入户调查登记做好准备。各户可提前核实家中每位成员的户籍、年龄、迁移、受教育情况等信息,以便正式登记时向调查员进行申报。数据采集,科学保证。11月1日起至11月20日,抽样调查进入到正式入户调查阶段,调查员和调查指导员将采用PDA采集数据方式,进入到各家各户开展调查登记工作,此次登记新增定位与录音功能,确保调查真实性。
   (张丽婷)