市财政局督查组来我县督查“建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革工作”推进情况

发布日期:2018-10-15 10:38:30

分享:

打印本页

近日,市财政局局长黄永强率队对肥东县建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革工作推进情况进行督查。我县县委常委、常务副县长王书武,县财政局局长何长卫出席座谈会。

会上,王书武就加快推动相关农业补贴改革、强化主要生态系统农业补偿政策、探索农业资源环境突出问题治理的有效支持政策三大项共11项改革内容逐条进行汇报。

黄永强指出,肥东县高度重视“建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革”工作,在完善补贴政策、湿地保护、渔业生产等方面做了卓有成效的工作。他希望,相关部门要按照任务时间节点,进一步完善“路线图”,同时注重改革的“回头看”工作,借助乡村振兴战略,促进农业转型发展,搞好农业示范点带动作用,把农业与乡村旅游挂钩,从财政做起,努力缩小城乡差距,真正实现农业变强,农村变美,农民变富的目标。

王书武表示,我县将以此次督查为契机,把补贴政策制定好,把改革工作推进好,把问题整改好,确保把“建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革工作”的各项方案落到实处。

座谈会后,督查组一行对我县润枝生态农业有限公司稻虾共养项目推进情况、长临河面源污染治理情况、十八联圩湿地保护情况进行实地察看。