古城镇:村居改厕再冲刺

发布日期:2018-10-19 16:32:20

分享:

打印本页

    10月15日上午,古城镇召开改厕推进会,会上,镇党委书记罗齐虎通报了9个村居实施改厕这项民生工程的进度,并就郭阳、松王、广兴、大袁等村居改厕取得的快节奏给予肯定,同时,针对时间节点等要求其他已全部进入施工阶段的村居要倒排工期,责任定人定岗,全面落实四方监管,打响改厕这项民生工程收官战。
    今年年初,该镇党委政府将农村旱厕改造列为脱贫攻坚和美好乡村同步实施的重点民生工程,以郑元村、黄山村先行试点的两个村为工作模式,对全镇9个村居进行改造,改造旱厕达2383口。在建设过程中,该镇组织9个村居负责人参观了两地改厕样板房,组织村居定计划、拿措施、出人力。为确保工程质量和进度,9个村居优先挑选本村有技术、有实力、有责任心的党员和村民组长担任工程监理,协助施工方协调做好排查、登记、施工等各个程序工作,监督好工程质量,有效推动9个村居改厕工作。目前,全镇改厕完成任务占总量的近80%,剩余部分已全面开工。
   (高桢)