2018肥东国际半程马拉松鸣枪

发布日期:2018-10-21 10:50:47  信息来源:电视台

分享:

打印本页

中国马拉松起源地迎来奔跑盛宴

    包公故里,一路向东,跑马寻源。10月20日,2018肥东国际半程马拉松赛在肥东新区鸣枪起跑,数千名跑友齐聚中国马拉松发源地,共同以奔跑致敬梦想。

    省委宣传部副部长操龙灿,省体育局局长高维岭,县领导孙良鸿、余永松、干文宏、汪功胜、许高彬、王书武、李明浒、赵庆一、赵荣等出席开幕式,本次大赛由安徽省体育局、安徽新媒体集团、肥东县人民政府主办,中共肥东县委宣传部、肥东县教育体育局指导,合肥东部新城文旅传媒有限公司、安徽齐力体育文化产业发展有限公司承办。

    比赛起终点都设立在肥东新区,共设半程马拉松、健康跑、幸福跑三个组别,赛道平坦宽阔,为选手提供了一条“黄金赛道”,上午八点半,随着发令枪响,在赛道两旁观众热情的加油声中,选手们依次冲出起点,燃烧一曲梦想与希望的运动欢歌。

    本届马拉松的举办,旨在紧密结合肥东中国马拉松发源地背景和历史文化特色,将肥东清廉传世的包公文化、秀美怡人的自然景观、雄厚坚实的产业基础及日益突出的区位优势与永不止步的马拉松精神完美结合,倾力打造品质+特色、体育+文旅、创新+服务的品牌赛事,打响肥东“包公故里”及“中国马拉松发源地”城市名片,推进体育、文化、旅游的深度融合,同时放大办赛效应,深挖赛事内涵,将比赛打造成盛大的城市节日。

    经过激烈角逐,男子半程马拉松冠军由埃塞俄比亚选手阿比比获得,亚军及季军分别花落肯尼亚选手基森巴迪亚克希克里和埃塞俄比亚选手奇克劳沃迪斯;女子半程马拉松冠军为肯尼亚选手皮瑞提,亚军为中国选手张仙凤,季军为中国选手朱丹丹。
   (刘坤 李冬升 黄江 昂勇)