陈集镇:开展环境整治检查助力美丽乡村建设

发布日期:2018-11-5 15:44:32

分享:

打印本页

为进一步优化农村环境,助力美丽乡村建设,打造生态宜居幸福陈集,陈集镇组织纪检、美丽、农环、文明等部门面向全镇开展农村环境综合整治大检查。

 坚持问题导向,对照县城管委10月中旬开展的全县农村生活垃圾集中整治综合验收工作中发现的问题,要各社区根据问题清单立行立改,历经10余天的集中攻关作战,此次检查重点对整改情况进行“回头看”,切实防止“检查松一松、工作歇一歇”的情况出现;坚持奖惩机制,将各社区农村环境综合整治推进情况纳入社区年度目标管理绩效考核,本次检查,在镇纪委监督下,检查组每人根据实际情况打分,再汇总折中取平均分,最后得分作为各社区第三季度农环整治工作的绩效考核分值,到第四季度打分完成后折算成年度得分,届时根据年初既定方案,严格兑现奖惩;坚持常态长效,农村环境综合整治体量大、任务重,做好这一工作关键在于形成顺畅、高效、规范的工作模式,能够激发工作合力,推进农环整治常态化长效化。本次检查,一问在岗情况,询问沿街群众和路边住户有无保洁员离岗串岗。二查履职情况,重点检查房前屋后田间地头塘坝沟渠卫生状况。三看管理情况,了解各社区对保洁员的管理是否到位有效,是否明确保洁工作职责、包保卫生区域,是否实行保洁员日常工资待遇和考核得分挂钩等。
   (蔡宏远)