县政府与县总工会召开第十次联席会议

发布日期:2018-11-8 14:41:56  信息来源:电视台

分享:

打印本页

    11月7日下午,县政府与县总工会第十次联席会议召开,县委副书记、县长姚飞,县委常委、常务副县长王书武,县委常委、副县长冷静,副县长何斌、赵庆一、张治海及县政府办、编办、民政局等相关部门负责人参加会议。
    会议指出,近年来,县总工会与县政府密切联系,紧紧围绕中心工作,做了大量团结职工、化解矛盾、推动改革、促进发展、维护稳定的实际工作,为促进全县经济社会发展作出了积极贡献。
    会议要求,要充分认识做好新时代工会工作的重要意义,工会组织是党和政府联系职工群众的桥梁纽带,是职工利益的代表者和维护者,承担着为党和政府分忧、为职工群众解难的重要职责,全县各级工会组织要积极引导广大职工发扬工人阶级的光荣传统、始终以主人翁的姿态投身经济社会建设,要维护好、发展好、实现好广大职工群众的根本利益,充分调动和发挥广大职工群众的积极性、创造性,推动肥东经济社会高质量发展;要进一步健全和完善政府与工会联席会议制度,完善联席会议的各项程序,丰富联席会议的各项内容,了解广大职工群众的困难,帮助解决实际问题,力争把联席会议制度建设成为政府支持工会履行职能,工会努力为政府分忧的重要载体和平台,更好地发挥政府与广大职工的桥梁纽带作用,发挥广大职工之家作用,团结动员全县广大职工为更好地推动肥东发展发挥应有的作用。
    会上,王书武通报了2018年全县工业经济社会发展情况;县总工会主席王家华通报了第九次联席会议协商问题落实情况以及2018年以来全县工会工作开展情况及提请县政府协商解决的问题;与会人员围绕相关议题做了讨论,提出了意见和建议。
   (昂勇)