白龙镇:开展冬季食品药品安全宣传活动

发布日期:2018-11-30 16:51:58

分享:

打印本页

    为提高广大人民群众食品药品安全意识,进一步加强食品药品安全工作,11月27日上午,白龙镇人民政府组织镇安监办、综治办、农办、林业站、市场监管所等相关部门在白龙农贸市场门前开展了冬季食品药品安全宣传活动。
    活动中,工作人员通过发放食品药品读本和手册,向广大群众宣传食品药品安全方面的法律法规,热情解答群众在食品安全和健康方面的疑问。从多方面宣传人民群众生活中常见的食品伪劣鉴别知识,宣传内容图文并茂,群众喜闻乐见。本次宣传活动共摆放食品药品安全相关宣传展板20余张,发放安全知识手册及单页300余份,购物袋80余个,接受群众咨询60余次,营造出人人关心、人人参与、重视食品药品安全的良好氛围,引导广大民众健康、安全饮食,合理用药,增强其科学饮食意识,树立科学的消费理念,有效的控制了白龙镇食品药品安全事故的发生率。
   (谢云)