中央生态环境保护部督察组转办肥东群众信访举报边督边改信息公开情况表(第二十六批)

发布日期:2018-12-6 8:32:28  信息来源:县环保局

分享:

打印本页

序号 识别码 轮次 督察省份 举报地市 举报区县 举报详细地址 受理编号 受理时间 举报内容 行业类型 污染类型 重复编号 重点关注 审核备注 是否办结 办结时间 是否属实 区域分布 利益关系 群众身边 调查核实情况 处理和整改情况 问责情况 办理备注 是否公开 公开时间 公开地址
33 403061145763577943 回头看第一轮 安徽省 合肥市 肥东县 元疃镇义和村 X340000201811250013 2018-11-25 18:43 投诉人反映合肥市肥东县元疃镇义和村杨清顺将现代牧业奶牛场的牛粪便等污物倾倒在其承包的农田里,滋生蚊蝇,气味难闻,雨天粪便随雨水流入河里,严重影响当地环境。 其他 土壤,大气, 属实 农村 群众身边问题 其他 1、经县畜牧水产局、环保局和元疃镇政府有关人员于20181126日现场联合调查,编号X340000201811250013反映合肥市元疃镇义和村杨清顺将现代牧业奶牛场的牛粪便等污物倾倒在其承包的农田里,滋生蚊蝇,气味难闻,雨天粪便随雨水流入河里,严重影响当地环境问题,部分属实。理由如下:
一是元疃镇义和村杨清顺为中学教师,没有从事现代牧业奶牛场粪污还田利用业务。
二是肥东县杨清传家庭农场在元疃镇义和村从群众手中承包流转3500亩耕地,使用管道从现代牧业输送沼液作为肥料从事农业生产。调查人员在该农场承包的农田现场,没有发现倾倒的牛粪便等污物,但在沼液沼渣干湿分离过程中密闭不严,有气味产生。另外,县环保局还于20181015日委托第三方对该农场沼液贮存塘气味进行检测,气味检测结果未超标。
三是在该农场承包农田的低处,有一处约15亩塘,用于防止沼液外溢,沼液不会外流至周围河渠污染水体。
2
、肥东县元疃镇利丰种植园法人代表杨清传(与肥东县杨清传家庭农场为同一法人),总承包农田5696亩,其中义和村为3500亩、路集社居为2196亩。承包大户刘勇承包农田1483.75亩,使用杨清传的管道沼液,合计7179.7亩。2014年,该公司与现代牧业签定沼液还田使用合作协议,使用管道从现代牧业输送沼液至承包农田,作为肥料从事农业生产。20181—11月,现代牧业共提供沼液26.87万方。根据安徽农业大学专家提供的沼肥施用标准(小麦沼液消纳量10//季,玉米沼液消纳量15//季),土地承载量可达17.9万方,该公司还田利用沼肥实际使用量约17万方,在土地承载量范围内。贮存塘贮存沼液约10万方,贮存在6个贮存塘内,6个贮存塘已进行了防渗处理。
对沼液沼渣干湿分离进行密闭。
整改时限:一周。
肥东县
48 403060295360053358 回头看第一轮 安徽省 合肥市 肥东县 浍水路和镇西路交叉口 X340000201811250029 2018-11-25 20:31 合肥市肥东县浍水路和镇西路交叉口往北300米安徽新新商业展具制作有限公司,生产时打磨机器噪声扰民;油漆气味刺鼻;粉尘污染严重。 其他 噪音,大气 属实 城市 群众身边问题 其他 肥东县环保局执法人员于20181126日现场核查,核查情况如下:核查情况与投诉人反映的情况一致。
安徽新新商业展具制作有限公司位于肥东经开区镇西路西侧,从事商业展具生产加工,项目已履行环评审批手续(东建审字[2017]212号),已落实环保三同时验收手续(东环验字[2017]267号)。 经现场查看, 企业正在生产,厂区北侧厂房1层西边有喷好漆的工件正在晾干,利用墙壁上的排气扇将废气直排外环境;打磨工序有两台打磨除尘器,但同时利用墙壁上设置的排气扇排放粉尘至外环境;烘干房正在烘干,废气设施未运行,车间内有油漆味;经监测站人员现场监测,厂界北边、西边两处噪音超标。
1、立即停产整治,待符合条件验收合格后方可生产。
2
、对违法行为进行立案查处(东环罚告字[2018]120号)。
3
、整改时限一个月(20181230日)。
肥东县