肥东县开展纪念第33个“国际志愿者日”广场志愿服务活动

发布日期:2018-12-7 16:26:28

分享:

打印本页

    12月5日是第33个“国际志愿者日”,肥东县文明办以“创建文明城市,志愿服务同行”为主题,在全县广泛开展形式多样的主题志愿服务活动。
    12月5日上午,肥东县文明办、县直机关工委联合组织县疾控中心、县新闻中心、县市监局、县烟草专卖局等24家文明单位在县政府广场举行了纪念第33个“国际志愿者日”广场志愿服务活动。开展健康义诊、法规宣传、假烟识别、免费维修等便民利民广场集中志愿服务活动,70多名志愿者参与了广场志愿服务活动,散发宣传单1500余份,接受群众咨询300余次。
    此次广场志愿服务活动旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛普及志愿服务理念,不断拓宽志愿服务领域,全面推动全县志愿服务事业健康发展,努力促进社会和谐,着力形成全体市民关心、支持和参与志愿服务的良好社会氛围。
   (王德浩)