石塘镇:冬季安全生产常抓不懈

发布日期:2018-12-7 16:28:19

分享:

打印本页

    冬季是各类安全生产事故易发、多发季节,为确保全镇安全生产形势持续稳定,连日来,石塘镇深入开展冬季安全生产大检查,严防各类安全事故。
    该镇通过召开安全生产专题会议、开设安全讲座、举办街头宣传、发放明白纸等方式,广泛深入宣传《安全生产法》和各类安全基本常识,提高群众安全防范意识和处置应急事故的能力,为安全生产工作开展营造良好氛围。组织安监、工商、公安、交通等部门人员,对辖区内烟花爆竹经营、交通运输、建筑施工、消防设施等重点行业、重点领域开展“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的安全检查,重点检查烟花爆竹经营、储存、运输是否违法违规,车辆是否存在超速、超载、酒后驾驶等行为,超市、旅社、敬老院、劳动密集型企业消防设施是否完好有效等。针对检查中发现的5处安全隐患,检查人员全面登记造册,建立安全隐患台账,向责任单位出具隐患整改通知书,责令限期整改,严格跟踪督办,真正把隐患消除在前,把事故防范在先,为全镇经济社会和谐发展创造良好的安全生产环境。
   (沈瑜)