肥东县市场监管局做好扶贫评估验收食品安全保障工作

发布日期:2018-12-14 17:5:50

分享:

打印本页

    日前,安徽省扶贫评估验收组共60余人进驻肥东对全县扶贫工作评估验收。为保障本次扶贫工作评估验收顺利进行,肥东县市场监督管理局对评估验收组驻点水利东方大酒店开展食品安全监督保障。
    保障期间,该局执法人员对酒店食品原辅料的采购进货登记和索证索票、食品及食品添加剂的贮存保管、食品制作加工流程、餐饮具的清洗消毒、食品留样情况、食品从业人员食品安全知识培训和健康检查状况等环节进行重点检查,全程监控食品安全状况。切实把好“三关”,即购进关、烹调关和贮存关,做到从原料采购到食品上桌全程监管,对食品加工制作重点环节进行动态监督,及时发现并排除食品安全隐患。同时对菜谱重点进行审查,加强对食品留样等关键环节的监管工作,确保安徽省扶贫评估验收组在肥东期间不发生餐饮食品安全事故。
   (陈韬)