杨店乡:扎实开展节前食品安全督察活动

发布日期:2018-12-24 9:5:50

分享:

打印本页

    为进一步普及食品安全知识,增强和提高食品经营从业人员和消费者的食品安全意识和防范能力,广泛宣传食品安全知识,营造良好的食品安全文化氛围。12月20日,杨店乡食药安办联合城管办在杨店社区集市组织开展食药安全督察行动。 
    检查组前往杨店社区早餐店、超市以及肉菜集贸市场实地察看,重点检查各经营单位原料采购和储存、食品加工制作、餐饮具清洗和消毒等食品药品安全工作落实情况。突出抓好食品批发市场、集贸市场、重点场所,督促食品经营者落实好进货查验和查验记录制度,坚决做到不进、不销、不存无合法来源及来源不明食品,严厉查处销售“三无”、过期、腐败变质、假冒伪劣、“山寨”傍名牌食品等违法违规行为。
    在随后召开的座谈会上,食安办分管指出,要高度重视节日期间食品药品安全工作,加大监督检查力度,消除安全风险隐患,紧密结合扫黑除恶专项斗争工作,依法严厉打击欺行霸市、非法经营等违法犯罪行为,确保人民群众过一个平安、祥和的节日。
   (闻萌森)